공략 & 팁

뉴비를 위한 직업 선택 조언

게시글보기

조회수 3294

약 100일간 플레이하면서 보고 듣고 느낀 극히 주과적인 생각입니다.

다른분들도 의견 있으시면 남겨주시면 뉴비분들이 보실 수 있을 것 같네요.

(뉴비분들이 오긴 할지 의문이지만)

1. 워리어

- 직업군 중 가장 우수한 방어력.

- 사냥은 아스텔에 의존해야함.

- 버서커 전직 시 데미지는 우수할 것으로 예상.

- 탱커이긴 하나 현재 필드보스 극히 소수를 제외하고는 탱커가 필요 없는 상황.

2. 로그

- 직업군 중 단일대상 딜은 가장 우수.

- 은신 스킬을 보유했지만 크게 쓸모 없는듯.

- 아스텔리아로얄 '노르덴'서버 기준 가장 유저수 적은듯.

3. 아처

- 직업군 중 가장 밸런스 좋은듯.

- 단일 딜은 로그에 비해 조금 부족한듯하지만 긴사거리와 전직업 통틀어 유일하게 무빙샷이 가능.

- 유저수도 가장 많아 타직업군 대비 템구하기도 가장 쉬울 것으로 예상.

4. 마법사

- 메테오라는 강력한 광역 스킬 보유

- 딜량은 아처랑 비슷한 것 같으며, 상대를 억제할 수 있는 다수의 스킬 보유

- 렙, 장비, 컨트롤만 받처주면 아바론에서 돋보일 수 있음

5. 스칼라

- 사냥 속도는 가장 느리지 않을까 싶음(힐러라서 당연한지도)

- 왠만해서 1:1 싸움에서는 뒤지지 않음.

- 좀비 새끼인줄 알았음(왜케 안뒤지냐 너는)

- 난 힐러는 못하겠지만 아바론에서 만나는 힐러분들 보면 존경을 표함.

※ 총평

- 어차피 렙높고 장비 아스텔 좋으면 어떤 직업이든 좋은건 당연하지만 현재까지로 보면

아처=스칼라>워리어=마법사=로그 같음.

추천 직업군은 난 딜러가 좋다 하면 그냥 아처하시고

탱이나 힐러는 직업이 하나씩이니 선택이 없음.

세부 직업군이 존재하기는 하나 그냥 스킬에 따라서 선택하면 됨.

로그인 해주세요.

삭제 하시겠습니까?